La vitamine A
Elle prévient le vieillissement et combat la sécheresse cutanée. Elle favorise également la cicatrisation et la régénération de la peau.
Où la trouver ? Jaune d’œuf, carotte, abricot, foie, beurre, poissons gras, produits laitiers…
Le bêta-carotène
Il protège de l’agression des UV, retarde le vieillissement de la peau et donne un joli teint
Où le trouver ? Carottes, abricot, melon, tomate, épinards, potiron, mangue, cresson…
Le saviez-vous ? Le bêta-carotène (connu également sous le nom de provitamine A) se transforme en vitamine A dans l’organisme. Plus le fruit (ou le légume) est coloré, plus il regorge de bêta-carotène
La vitamine C
Utile dans la formation du collagène (lequel donne de la résistance et de l’élasticité à la peau), elle augmente l’absorption du fer, protège des UV et de la pollution et aide à lutter contre les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement
Où la trouver ? Agrumes, cassis, kiwi, chou-fleur, persil, brocolis, poivrons…
Le saviez-vous ? La vitamine C est l’une des vitamines les plus fragiles : elle est sensible à la lumière et à la chaleur. Aussi, évitez les cuissons prolongées et intenses !
La vitamine E
Elle protège les cellules contre l’agression des radicaux libres, molécules toxiques responsables du vieillissement prématuré de la peau. Résultat : la peau conserve son élasticité et sa souplesse !
Où la trouver ? Huiles végétales (germe de blé, noix, noisette…), céréales complètes, légumes verts, germes de céréales, noix, noisettes, amandes…
Le saviez-vous ? Tout comme la vitamine C, la vitamine E est sensible à la lumière et à la chaleur
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